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mercredi 29 mai 2013

GALETTE DE POMMES DE TERRE DU BERRY

Cette recette de chichisandco figure dans le numéro 3 du magasine Yummy. Elle était très étrange et j'ai eu envie de la tester. Étrange car finalement, on cuit au four une sorte de purée... Eh bien, oui et non, car le résultat final est surprenant, cette galette est vraiment excellente, très originale, et ne ressemble à rien d'autre que j'ai déjà pu faire. Chichisandco conseille même de la goûter avec un carré de chocolat, mais là chez nous, il n'en restait plus. La prochaine fois peut-être...




Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 + 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement

500 g de pommes de terre à purée
60 g de beurre
150 g de farine d'épeautre blanche
1 jaune d’œuf
sel, poivre

Épluchez les pommes de terre et cuisez-les à la vapeur.
Préchauffez le four à 200°C.
Écrasez les pommes de terre comme pour faire une purée, puis ajoutez la farine, le beurre, le sel et le poivre. Mélangez bien et versez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire. Badigeonnez le dessus au pinceau avec du jaune d’œuf.
Enfournez pour 30 à 40 minutes. Dégustez à la sortie du four avec un poisson ou une viande en sauce ou même comme nous l'avons fait, avec des courgettes farcies. Trop bon !

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