BIENVENUE SUR MON NOUVEAU BLOG !
VOUS POUVEZ TOUJOURS RETROUVER D'AUTRES INFORMATIONS SUR L'ANTHROPOLOGIE DES ÉPICES ET DES LÉGUMES AINSI QUE MES ANCIENNES RECETTES (PLUS DE 1000) SUR MON ANCIEN BLOG : CRISSOUCUISINE.OVER-BLOG.COM
AINSI QUE DES RECETTES VÉGÉTARIENNES SUR LA CUISINE VÉGÉTARIENNE DE CRISSOU : CRISSOUCUISINEVEGETARIEN.BLOGSPOT.FR
BON APPÉTIT !

samedi 8 juin 2013

CABILLAUD EN CROÛTE D'HERBES ET SES PURÉES DE LÉGUMES

Non, pas encore une recette de Yummy magasine ? Si, si... Impossible de ne pas la proposer dans ce blog tellement elle est intéressante et goûteuse. Le pavé de cabillaud cuit au four avec sa croûte d'herbes... un délice !



Préparation : 20 min.
Repos : 30 min.
Cuisson : 15 + 12 min.

Ingrédients pour 6 personnes

6 pavés de dos de cabillaud
huile d'olive
Pour la purée de carottes :
6 carottes
le jus d'une orange
5 cl de bouillon de légumes
5 cl de crème liquide
1/2 c. à café de cumin
sel, poivre
Pour la purée de chou-fleur :
1 petit chou-fleur
sel, poivre
1/2 c. café de garam massala
7 cl de crème liquide
Pour la croûte d'herbe :
1 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à soupe de noix de cajou
le zeste d'un citron
le zeste d'une petite orange
50 g de mie de pain
40 g de purée d'amandes blanches
1 poignée de coriandre fraîche
1 poignée de feuilles de basilic

Dans le bol d'un petit robot, mixez tous les ingrédients de la croûte d'herbes. Étalez-la au rouleau sur une grande assiette en couche fine, puis entreposez-la au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Préchauffez le four à 220°C.
Pendant ce temps, préparez les purées. Épluchez les carottes, coupez-les en petits tronçons.  Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Cuisez les légumes à la vapeur dans deux paniers différents pendant une quinzaine de minutes.
Déposez les pavés de cabillaud dans un grand plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Sortez la croûte d'herbe du réfrigérateur et découpez-la en six morceaux de la taille de vos pavés de cabillaud. Déposez les tranches sur les morceaux de poisson et enfournez pour 12 minutes.  
Lorsque les légumes sont cuits, faites les purées. Mixez les carottes dans un blender avec tous les autres ingrédients. Faites de même pour la purée de chou-fleur. Rectifiez l'assaisonnement.
Déposez un pavé de cabillaud avec sa croûte dans chaque assiette avec un peu de purée de chaque légume. Servez éventuellement avec du riz basmati.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires sont les bienvenus