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mardi 4 juin 2013

MOELLEUX POMMES DE TERRE ET MOZARELLA

Voici un accompagnement original, et finalement très simple dans les ingrédients qu'il contient. J'ai trouvé la recette dans le n° 5 de Yummy magasine et elle est de Marionadecouvert.com. Je les ai préparés dans des cerclages mais on pourrait tout aussi bien les cuire dans des ramequins. La texture est très moelleuse et très goûteuse. Tout le monde a bien apprécié.

Préparation : 20 min.
Cuisson : 15 + 10 min.

Ingrédients pour 6 personnes en accompagnement

1 kg de pommes de terre
10 cl de lait
1 c. à soupe de beurre
1 jaune d’œuf
sel, poivre
quelques tours de moulin à muscade
6 c. à soupe de crème épaisse
6 c. à soupe de comté râpé
2 boules de mozzarella de bufflonne (absolument !)

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 3. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Écrasez-les avec l'écrase-purée manuel puis ajoutez le lait et le beurre. Salez, poivrez et ajoutez la muscade et le jaune d’œuf. Mélangez bien le tout afin d'obtenir une purée bien onctueuse mais pas trop liquide.
Préchauffez le four sur position grill.
Déposez 6 cerclages dans un grand plat à four. Remplissez chaque cercle de moitié avec la purée, déposez ensuite des morceaux de mozzarella, puis recouvrez de purée. Versez sur chaque cercle de purée une cuillère de crème fraîche puis une cuillère de comté râpé. Enfournez pendant dix minutes environ le temps que le dessus soit gratiné.
Servez en accompagnement d'un poisson ou d'une viande ou encore d'un pannequet (recette à venir).

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