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mercredi 22 mai 2013

BOULETTES DE POULET À LA SICILIENNE AU FOUR

Pour préparer ce plat convivial et très parfumé, j'ai pioché cette petite recette dans le dernier numéro de Jamie Magazine. Ces boulettes sont assez originales car elles contiennent des raisins secs, des pignons et sont parfumées à l'origan. Cuites au four dans la sauce tomate, c'est un véritable délice. J'ai servi ce plat avec des spaghettis.


Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 5 personnes


1 potimarron
30 g de parmesan râpé
Pour les boulettes de viande :
2 gros blancs de poulet
1 tranche de pain
50 g de pignons de pain
50 g de tomates séchées
50 g de raisins secs
30 g de parmesan
le zeste d'un citron
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 branche d'origan frais
quelques brins de persil plat
Pour la sauce tomate :
50 cl de purée de tomate au naturel
1 oignon
2 gousses d'ail
30 g de tomates séchées
piment d'Espelette
1 pincée de cannelle en poudre
1/2 verre de vin blanc sec
1 poignée de basilic
sel, poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive

Coupez le potimarron en gros dés et faites-le cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes. 
Pendant ce temps, mixez les tomates séchées dans un petit robot. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive chaude dans une casserole. Ajoutez l'ail écrasé au presse ail, puis la purée de tomates. Ajoutez les tomates séchées en purée, les épices, le vin blanc et la moitié du basilic haché. Salez légèrement et poivrez, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux.
Mettez tous les ingrédients des boulettes de viande dans le robot mixeur, sauf les pignons et les raisins secs. Mixez jusqu'à obtenir une pâte uniforme. Ajoutez ensuite les pignons et les raisins puis mélangez bien à la cuillère en bois.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la sauce dans un grand plat à four, puis posez les morceaux de potimarron dans la sauce. Formez des boulettes avec la préparation à la viande et déposez-les dans la sauce. Parsemez de parmesan râpé et enfournez pour 20 minutes. Servez avec des spaghettis ou du riz.

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