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jeudi 16 mai 2013

CURRY ROUGE DE CREVETTES À LA THAÏE

Cette recette est de Jamie Oliver, trouvée dans son livre 30 Minutes Chrono. Elle est simple, facile à faire et vraiment très goûteuse. Nos amis ont beaucoup apprécié et ont même décidé d'acheter le livre. Quel succès !



Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes

750 g de crevettes crues décortiquées
30 cl de lait de coco
1 échalote
1 gousse d'ail
1/2 pouce de gingembre frais
8 feuilles de citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 botte de coriandre fraîche
Pour la pâte de curry :
1 tige de citronnelle
1 petit piment rouge
2 gousses d'ail


1 c. à café de concentré de tomates
1 c. à soupe de nuoc mam
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café d'huile de sésame
1 pouce de gingembre frais
3 feuilles de citron

Dans un petit robot, mixez les ingrédients de la pâte de curry avec les tiges de la botte de coriandre. Réservez.
Dans le wok, faites chauffer l'huile et ajoutez l'ail écrasé au presse ail, l'échalote émincée et le gingembre râpé. Ajoutez les feuilles de citron et faites revenir quelques minutes. Ajoutez alors la pâte de curry et après quelques secondes, versez le lait de coco. Laissez mijoter à couvert pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les crevettes et les feuilles de coriandre émincées puis laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Servez accompagné de riz thaï parfumé et de légumes.

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