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lundi 27 mai 2013

TARTE TATIN À LA PAPAYE ET À LA VANILLE

Les tartes tatins représentent un dessert assez léger et on peut les préparer avec toutes sortes de fruits. Celle-ci à la papaye est assez originale et très rafraichissante.





Préparation : 15 min.
Cuisson : 5 + 30 min.

Ingrédients

une pâte brisée
une grande papaye (magasins asiatiques) ou 3 petites
1 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de sucre vanillé
1 gousse de vanille

Préchauffez le four à 190°C.
Étalez la pâte et réservez-la.
Dans une grande poêle allant au four, faites chauffer doucement le beurre, le sucre et la gousse de vanille coupée en deux.
Coupez la papaye en deux puis en quatre. Épluchez les morceaux et déposez-les dans la poêle. Faites dorer les morceaux de papaye pendant 5 minutes puis recouvrez-les de la pâte brisée. À l'aide d'un couteau, faites pénétrer la pâte sur les bords autour des morceaux de papaye.
Enfournez pour 30 minutes.
À la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes puis retournez la tarte sur un plat de service.
Servez avec de la crème chantilly ou du fromage blanc battu. 

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