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dimanche 26 mai 2013

PIZZA EXPRESS À LA POÊLE

Notre fille nous a préparé cette pizza à la poêle, dont elle a trouvé la recette dans le 30 minutes chrono de Jamie Oliver et a fait elle-même la photo ! La pizza fut préparée très rapidement. Elle était parfaite et franchement délicieuse. A refaire absolument !


Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.

Ingrédients pour 4 à 5 personnes

Pour la pâte :
1 mug 1/2 de farine d'épeautre blanche
1/2 mug d’eau tiède
1 sachet de levure sèche de boulanger
sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture :
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 courgettes
3 tomates
20 cl de coulis de tomates au naturel
2 gousses d'ail
sel, poivre
40 g de parmesan râpé
1 bouquet de basilic

Préchauffez le four sur position grill.
Dans le bol du robot muni du pétrin, versez tous les ingrédients et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Déposez-la sur le plan de travail fariné et étendez-la au rouleau. Farinez-la bien.
Faites chauffer une grande poêle (environ 30 cm de diamètre) allant au four avec l'huile d'olive. Vous pouvez aussi faire deux pizzas si vous n'avez pas de très grande poêle allant au four. C'est ce que l'on a fait.
Coupez les tomates et les courgettes en rondelles. Pressez l'ail au presse ail et mélangez-le au coulis de tomates.
Pliez la pâte en deux et déposez-la dans la poêle chaude. Versez le coulis de tomates et étalez-le délicatement avec le dos d'une cuillère. Salez et poivrez puis disposez les rondelles de tomates et de courgettes. Saupoudrez de parmesan et de la moitié du basilic ciselé.
Introduisez la poêle au four sous le grill (en ôtant le manche) et laissez cuire la pizza pendant 4 à 5 minutes. Cela va très vite, surveillez bien la cuisson. A la sortie du four, parsemez du reste de basilic et servez.

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