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mardi 11 juin 2013

TARTE FINE AU THON ET AUX LÉGUMES

J'ai réalisé cette tarte avec des tomates et des aubergines sur un lit de fromage de chèvre parfumé à l'olive et aux tomates séchées. Un bon parfum d'été !


Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min.

Ingrédients pour 5 à 6 personnes

une pâte feuilletée
4 tomates
1 aubergine
1 boite de thon au naturel
Pour le fond :
1 fromage de chèvre frais
2 c. à café de purée d'olives noires
6 tomates séchées
2 gousses d'ail
1 filet d'huile d'olive (l'idéal est une huile parfumée que vous avez conservée d'une marinade par exemple)
poivre
parmesan râpé

Étalez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Recourbez légèrement les bords.
Préchauffez le four sur 190°C.
Dans un petit robot, mixez les tomates séchées avec l'ail et la purée d'olive. Versez la préparation dans un saladier et ajoutez le fromage de chèvre écrasé à la fourchette, puis poivrez et arrosez d'un peu d'huile d'olive.
Étalez cette préparation sur la pâte puis disposez des rondelles de tomates sur le pourtour et répartissez le thon au milieu. Déposez des rondelles d'aubergines sur le thon et saupoudrez le tout de parmesan râpé et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 25 minutes environ.

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