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lundi 30 septembre 2013

BOULGOUR AUX AUBERGINES

Cette recette est tirée du livre Recettes végétariennes du Liban de Dalal Holmin et Maher Abbas. J'ai présenté ce plat avec d'autres mezzes, mais on peut très bien le déguster seul. Excellent et très simple.





Préparation : 10 min.
Cuisson : 5 + 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes en plat

1 grosse aubergine
1,5 verre de boulgour
3 verres d'eau
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c. à café de cumin
1/2 c. à café de quatre épices
20 cl de coulis de tomates au naturel
sel

Coupez la queue de l'aubergine et coupez-la ensuite en longueur de façon à obtenir de grandes tranches assez fines.
Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et déposez les tranches d'aubergines. Faites-les griller des deux côtés, cela prendra environ 5 minutes.
Coupez ensuite les aubergines grillées en morceaux et réservez.
Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé pendant quelques minutes à feu moyen puis ajoutez l'ail écrasé au presse ail, le boulgour et l'eau. Saupoudrez le tout des épices, remuez et couvrez. Laissez mijoter ainsi pendant une quinzaine de minutes, le temps que le boulgour ait absorbé l'eau et soit cuit. Ajoutez alors les morceaux d'aubergine et la purée de tomates. Rectifiez l'assaisonnement puis faites mijoter encore 2 à 3 minutes avant de servir. Ce plat se mange également très bien froid.

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