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jeudi 5 septembre 2013

PAIN AU YAOURT

Ce pain est la recette de Sophie Jacmart, figurant dans le livre Les pains des quatre saisons. L'odeur à la sortie du four donne l'eau à la bouche. Pourquoi ne pas changer un peu ...


Préparation : 15 min.
Repos : 15 + 45 min.
Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour un pain de 1 kg

500 g de farine bise
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 yaourt nature brassé
1 c. à café de sel
20 cl d'eau tiède
1 poignées de graines de tournesol

Préparez un levain en mélangeant 50 g de farine bise avec 15 cl d'eau tiède et la levure. Mélangez bien au fouet et laissez reposer environ 15 minutes dans un endroit tiède.
Après ce temps de repos, versez le reste de la farine dans un grand saladier et ajoutez le levain, le yaourt, le sel, les graines de tournesol et le reste de l'eau. La pâte doit être facilement malléable. Pétrissez pendant quelques minutes puis déposez la pâte dans un moule à cake. Laissez-la reposer environ 45 minutes puis enfournez le pain dans un four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes.

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