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vendredi 25 octobre 2013

LAPIN À L'ESPAGNOLE

Un beau lapin bio, des poivrons, une bonne sauce avec du chorizo... égal un bon plat de lapin à l’espagnole. Excellent !


Préparation : 20 min.
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients pour 4 personnes

4 morceaux de lapin (que vous préférez)
2 gros poivrons rouges
1 oignon
8 gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec
1/2 chorizo
2 brins de romarin
25 cl de coulis de tomates au naturel
2 c. à soupe de paprika
sel, poivre
3 c. à soupe d'huile d'olive

Dans un petit bol, mélangez le paprika, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Badigeonnez-en généreusement les morceaux de lapin.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez le lapin et l'oignon émincé grossièrement. Faites revenir les morceaux de lapin des deux côtés pendant quelques minutes puis ajoutez le vin blanc.
Laissez réduire cinq minutes puis versez le coulis de tomates, le chorizo coupé en rondelles, le romarin et les gousses d'ail en chemise. Couvrez la cocotte puis laissez mijoter à feu doux/moyen.
Après une demi-heure de cuisson, ajoutez les poivrons coupés en grosses lamelles et rectifiez l'assaisonnement. Laissez cuire à couvert encore une heure.
Servez ce lapin délicieux avec du riz rond blanc.

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