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mardi 15 octobre 2013

RISOTTO AUX CREVETTES

Ce risotto est un plat simple à préparer mais succulent servi avec une salade ou une soupe en entrée.



Préparation : 5 min.
Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes

2 tasses de riz à risotto (rond blanc)
300 g de crevettes crues décortiquées
1 poignée de petits pois frais ou surgelés
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
5 cl de Martini ou Porto
1 dose de safran
sel, poivre
1 l. de fumet de poisson
2 noix de beurre
50 g de parmesan râpé
1 c. à soupe d'huile d'olive

Dans une petite casserole, faites chauffer le fumet de poisson.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé au presse ail. Laissez exhaler les saveurs puis ajoutez le riz et faites revenir quelques minutes, Ajoutez alors l’alcool choisi et laissez-le s'évaporer. Mouillez avec le fumet de poisson régulièrement, assaisonnez de safran, salez et poivrez.
Un peu avant que le riz soit cuit, faites griller les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez.
Lorsque le riz est cuit, ajoutez le beurre hors du feu, puis le parmesan et enfin les crevettes. Rectifiez l'assaisonnement et servez de suite.

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