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jeudi 28 novembre 2013

BREDELE AU CITRON

Je me suis également inspirée du livre Cookies pour ces délicieux bredele au citron, très parfumés au citron et aux amandes car préparés avec de la purée d'amandes blanches.



Préparation : 20 min.
Repos : 30 min.
Cuisson : 10 min.

Ingrédients pour une quarantaine de bredele

280 g de farine d'épeautre blanche
210 g de purée d'amandes blanches
1 c. à café de poudre à lever 
1 œuf
120 g de sucre en poudre
2 citrons
5 c. à soupe de sucre glace

Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre en poudre et la purée d'amandes. Ajoutez le zeste et le jus d'un citron, l’œuf, la levure et la farine. Mélangez à la cuillère en bois puis avec les mains afin d'obtenir une pâte homogène. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découpez des formes rondes à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez-les sur la plaque du four recouverte d'un tapis en silicone ou d'un papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes environ.
Laissez refroidir les biscuits.
Dans un petit bol, mélangez le sucre glace avec le jus d'un citron et glacez les bredele un par un à l'aide d'une petite cuillère.
Laissez bien reposer afin que le sucre durcisse puis conservez-les dans une boite en fer.

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