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samedi 30 novembre 2013

CHOU FARCI AU POULET FAÇON LASAGNES

Je voulais préparer du chou farci mais j'ai décidé au dernier moment de le présenter en gratin sous forme de lasagnes. C'est finalement beaucoup plus simple et tout aussi délicieux.


Préparation : 20 min.
Cuisson : 15 + 15 min.

Ingrédients pour 4 à 5 personnes

1 gros chou frisé ou 2 petits
2 blancs de poulet
1 oignon
2 gousses d'ail
20 cl de purée de tomates au naturel
sel, poivre
1 c. à café de garam massala
1/2 c. à café de cumin
1 fromage de chèvre frais
1 tasse de riz basmati semi-complet
parmesan râpé
1 c. à soupe d'huile d'olive

Faites cuire le riz dans 1 fois 1/2 son volume d'eau dans une casserole à couvert et à feu doux.
Faites bouillir un grand faitout d'eau salée. Détaillez le chou en feuilles. Lorsque l'eau frémit, faites blanchir les feuilles pendant une dizaine de minutes puis égouttez-les sur du papier de cuisine.
Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en gros morceaux et déposez-les dans le robot, avec l'oignon et l'ail. Mixez le tout finement.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez le poulet haché et les épices. Faites cuire le tout assez rapidement. Ajoutez-y hors du feu la purée de tomates, le chèvre écrasé et le riz cuit. Mélangez délicatement à la fourchette.
Préchauffez le four en position grill.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de feuilles de chou, une couche de préparation au poulet, une autre couche de chou et le reste de préparation au poulet en terminant par une couche de chou. Arrosez d'huile d'olive et parsemez de parmesan râpé.
Enfournez sous le grill le temps que le dessus soit gratiné.

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