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lundi 25 novembre 2013

BREDELE ORANGE CHOCOLAT

Voici venu le temps de Noël, et donc des bredele... J'ai pioché cette nouvelle recette dans un livre anglais Cookies. Ils sont fins et très bons. Cette année, comme l'année dernière, je vous les propose sans beurre, remplacé par de la purée d'amandes ou de noisettes. Vous pouvez retrouver plein d'autres recettes de bredele sur ce lien.



Préparation : 20 min.
Repos : 30 min.
Cuisson : 10 min.

Ingrédients pour une quarantaine de bredele

280 g de farine d'épeautre blanche
210 g de purée d'amandes blanches
110 g de sucre
1 orange
2 c. à café de gingembre en poudre
1 œuf
200 g de chocolat au lait

Dans un saladier, mélangez au fouet la purée d'amandes avec le sucre. Ajoutez l’œuf, le zeste et le jus de l'orange, le gingembre et la farine. Mélangez à la cuillère en bois puis à la main afin d'obtenir une pâte lisse. Entreposez-la au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte au rouleau en deux fois assez finement, puis découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposez les pièces sur la plaque du four recouverte d'un tapis en silicone ou d'un papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes.
Laissez refroidir les gâteaux. Ensuite, faites fondre le chocolat dans un bain marie, puis trempez les biscuits dans le chocolat fondu. Déposez-les sur une assiette afin que le chocolat durcisse. 
Conservez les bredele dans une boite en fer.

1 commentaire:

  1. Je te propose un échange de bredeles :

    http://lesrecettesdupanier.wordpress.com/2013/11/23/prets-a-echanger-vos-bredeles-en-2013-ready-to-share-your-christmas-cookies-in-2013/

    @+, Anne.

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