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vendredi 15 novembre 2013

POULET RÔTI FARCI AU MISO

Ce poulet rôti inspiré de Jamie Oliver car farci sous la peau, est préparé à la mode asiatique, car farci avec du miso, et parfumé au lait de coco et à la coriandre. Un régal.


Préparation : 15 min.
Cuisson : 1 h 15.

Ingrédients pour 4-5 personnes

1 poulet bio
20 cl de lait de coco
1 c. à soupe de miso de soja
1 c. à soupe de crème de soja
1 bouquet de coriandre fraîche
2 c. à café de garam massala
sel, poivre
8 gousses d'ail en chemise
accompagnement au choix : carottes, navets, céleri, panais, pommes de terre...

Dans un petit bol, mélangez à l'aide d'un petit fouet le miso et la crème de soja afin d'obtenir une pâte lisse. A l'aide d'une petite cuillère, farcissez le poulet sous la peau au niveau des blancs et des cuisses avec cette pâte. Badigeonnez-en un peu également le dessus du poulet.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez le poulet dans un grand plat à four puis disposez tout autour les légumes choisis épluchés et coupés en dés, ainsi que les gousses d'ail en chemise. Dans un bol, mélangez le lait de coco, le sel, le poivre, le garam massala et la moitié de la coriandre émincée. Versez la préparation sur les légumes autour du poulet.
Enfournez pour environ 1 heure 15 minutes. Parsemez du reste de la coriandre avant de servir.
Si le poulet dore trop en cours de cuisson, recouvrez-le d'un papier sulfurisé.

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