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samedi 15 mars 2014

POULET MEXICAIN, SAUCE MOLE

Ce poulet est une recette de Jamie Oliver, tirée de son livre En 15 minutes. Le bouillon est original et très goûteux, bien que très simple. La sauce, quant à elle, est carrément délicieuse. 



Préparation : 15 min.
Cuisson : 10 min.

Ingrédients pour 4 personnes

4 blancs de poulet
4 carottes
2 courgettes
1 aubergine
1 tasse de riz basmati
Pour le bouillon :
3/4 l. d'eau
12 brins d'estragon
sel, poivre
1 c. à café de bouillon de légumes
1 gousse d'ail écrasée au presse ail
Pour la sauce :
1 c. à soupe de beurre de cacahuètes
sel, poivre
2 gousses d'ail
1 c. à café de cumin
1 pincée de piment
30 g de chocolat noir
1 c. à café de cacao en poudre non sucré
1 petit poireau
le jus d'un citron

Faites cuire le riz avec une tasse 1/2 d'eau.
Pendant ce temps, préparez le bouillon en portant l'eau à ébullition avec tous les ingrédients. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles biseautées. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les courgettes coupées en rondelles et l'aubergine coupée en morceaux. Couvrez et laissez mijoter.
Dans un petit robot, mixez le poireau, le beurre de cacahuètes et l'ail. Ajoutez 4 c. à soupe d'eau, le cumin, le piment et le jus de citron. Versez dans une petite casserole et portez à ébullition pendant 1 minute. Ajoutez ensuite hors du feu le chocolat en morceaux et le cacao en poudre. Mélangez et réservez.
Coupez les blancs de poulet et lorsque les carottes sont tendres, ajoutez le poulet dans le bouillon. Laissez cuire quelques minutes.
Dans des assiettes creuses, servez le riz avec le bouillon et la sauce à part. Dégustez le poulet et les légumes en les trempant dans la sauce cacao.

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