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mardi 4 novembre 2014

BROWNIES EXPRESS

J'ai déjà fait ces brownies de nombreuses fois, mais on les a mangés tellement vite que j'ai oublié, à chaque fois, de prendre la photo ! Bon, vous aurez compris, ils sont carrément délicieux, et archi faciles à faire. C'est une recette de Jamie Oliver, tirée de son ouvrage 30 minutes chrono. Il s'agit de tout mettre dans un robot et la pâte est prête. De plus, Jamie Oliver n'utilise pas du tout de farine, mais beaucoup de levure. C'est peut-être le secret ?



Préparation : 5 min.

Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 8 personnes 

200 g de chocolat noir
100 g de beurre
100 g de purée d'amandes blanches
140 g de sucre
6 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
2 sachets de poudre à lever
1 poignée de gingembre confit
4 œufs
1 poignée de noix de Grenoble

Préchauffez le four à 180°C.
Cassez le chocolat en carrés. Dans un robot, déposez le chocolat, le beurre, la purée d'amandes, le sucre, le cacao, la poudre à lever et le gingembre confit. Faites tourner le robot pendant 20 secondes, puis ajoutez les œufs un à un pendant le fonctionnement de l'appareil. La pâte ne doit pas être complètement lisse, vous retrouverez ainsi quelques morceaux de chocolat et de gingembre à la dégustation.
Versez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire puis déposez les noix sur la pâte. Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Laissez refroidir avant de démouler. Coupez ensuite le gâteau en carrés grossiers.

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