Voici
le plat de légumes que j'ai servi avec le curry rouge de crevettes. Il
s'agit encore d'une recette ultra simple mais qui s'harmonise
parfaitement avec un autre plat thaï.
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement
2 courgettes
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
2 gousses d'ail
1/2 piment rouge sans les pépins
1 échalote
2 c. à soupe de sauce d'huîtres
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de nuoc mam
2 c. à soupe de bouillon de légumes
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 botte de coriandre fraîche
Lavez et coupez les légumes en morceaux.
Faites
chauffer l'huile dans le wok ou dans une sauteuse, et ajoutez-y
l'échalote émincée, l'ail écrasé au presse ail et le piment. Faites
revenir à feu vif pendant une minute puis ajoutez les légumes et
poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
Ajoutez
alors les liquides puis la coriandre ciselée et laissez cuire à couvert
et à feu doux encore une petite dizaine de minutes.
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