Encore un essai avec des ingrédients étonnants dans un gâteau, telle que la polenta et la ricotta, mais le résultat s'avère très moelleux et rafraîchissant. Je l'ai servi avec un coulis de mûres. C'est une recette de Touche 2 saveurs, vue dans le Yummy magasine n°13.
Préparation : 10 min.
Cuisson : 45 min.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
3 œufs
100 g de sucre
10 cl de crème liquide
250 g de ricotta
60 g de polenta
125 g de poudre d'amandes
3 petits citrons
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre au fouet. Ajoutez le zeste d'un citron et le jus de deux citrons, la ricotta et la crème. Fouettez bien afin d'obtenir une pâte homogène. Ajoutez la polenta en pluie et la poudre d'amandes. Mélangez le tout au fouet.
Versez dans un moule à manqué d'environ 22 cm et enfournez pour 45 minutes.
À la sortie du four, laissez tiédir le gâteau quelques minutes, puis démoulez-le sur le plat de service. Versez le jus du dernier citron sur le gâteau et laissez-le refroidir. Servez avec un coulis de mûres, de fraises ou de framboises.
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