Il s'agit d'une excellente salade de poivrons rouges et de tomates parfumée au cumin et au paprika. Des saveurs orientales et pleins de vitamines ! Cette recette provient de Chamsaya dans le numéro 4 de Yummy magasine.
Cuisson : 15 + 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement
2 poivrons rouges
4 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
sel, poivre
1/2 citron confit
1 c. à soupe d'huile d'olive
piment d'Espelette
Préchauffez le four sur position grill.
Coupez les poivrons en deux et posez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Enfournez-les pendant 10 à 15 minutes puis éteignez le four et laissez-les reposer dans le four éteint pendant 30 minutes. Cela évite de les mettre dans des sacs plastiques comme je peux le lire souvent dans les recettes de poivrons au four...
Épluchez ensuite les poivrons et réservez-les.
Coupez les tomates en dés et émincez l'oignon. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les tomates, l'oignon, l'ail écrasé au presse ail, les épices et le citron confit. Laissez mijoter le tout à couvert pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez les poivrons coupés en morceaux en fin de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement et disposez dans un plat de service.
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