Il fait (encore) chaud. Que diriez-vous d'une entrée froide aux courgettes très simple ? Ce velouté est très agréable pour les soirées d'été. Il a été bien apprécié.
Préparation :
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 6 personnes
2 courgettes
3 pommes de terre
2 gousses d'ail
1 oignon
quelques feuilles de menthe
1 bouquet de persil plat
une pincée de piment d'Espelette
sel, poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Coupez les courgettes en gros morceaux sans les éplucher. Épluchez et coupez grossièrement les pommes de terre.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé, les gousses d'ail épluchées et coupées en deux, puis la menthe, les morceaux de courgette et de pommes de terre. Salez, poivrez puis ajoutez une pincée de piment d'Espelette. Recouvrez d'eau chaude puis laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes à feu moyen-doux.
Hors du feu, ajoutez le persil haché puis mixez la soupe à l'aide d'un robot plongeant. Laissez-la refroidir puis servez-la agrémentée d'un ou deux brins de persil.
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