Les blettes ne sont pas extraordinaires cette année dans le jardin, juste de quoi préparer une quiche, avec du saumon frais, une courgette et des tomates italiennes. De bons produits = une bonne quiche !!!
Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 6 personnes
une pâte brisée
10 tiges de blettes
1 gros morceau de saumon sans arêtes
6 tomates
1 courgette
3 œufs
20 cl de crème d'amandes
sel, poivre
quelques tours de moulin à muscade
piment d'Espelette
Déposez la pâte dans un grand moule à tarte.
Préchauffez le four à 190°C.
Cuisez les tiges dures de blettes à la vapeur pendant 10 minutes. Réservez les feuilles et cisaillez-les finement.
Dans un bol, mélangez les œufs, la crème et les épices.
Déposez les tiges de blettes, puis les feuilles sur la pâte. Salez et poivrez. Ajoutez des rondelles fines de courgette, puis des morceaux de saumon et de tomates. Salez et poivrez légèrement à nouveau. Versez la préparation aux œufs par dessus puis enfournez la quiche pour 30 minutes environ.
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