La purée de noix de cajou donne un moelleux très agréable à ce crumble pourtant croustillant sur le dessus. Avec évidemment... du chocolat ! Bonne gourmandise !
Préparation : 10 min.
Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 4 personnes
6 poires type Williams
2 c. à soupe de purée de noix de cajou
60 g de farine d'épeautre blanche
40 g de sucre
60 g de pépites de chocolat
le jus d'un citron
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre puis ajoutez la purée de noix de cajou et émiettez le tout à la fourchette. Réservez.
Préchauffez le four à 190°C.
Épluchez puis évidez les poires et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans un plat à four ou dans des ramequins individuels, puis arrosez-les de jus de citron.
Émiettez le crumble par dessus puis parsemez de pépites de chocolat.
Enfournez pour environ 25 minutes. Dégustez tiède ou froid.
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