Le kéfir est un lait fermenté au goût légèrement acidulé, à l'effet probiotique, donc facilitant la digestion. Il s'harmonise parfaitement avec cette recette de muffins et lui confère un aspect moelleux et crémeux. Cette recette est tirée du blog de Ricardo.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour environ 16 muffins
220 g de farine
115 g de sucre
2 c. à café de poudre à lever
40 g de flocons d'avoine
25 cl de kéfir
1/8 l. d'huile d'olive
1 œuf
70 g de purée d’amandes blanches
80 g de pépites de chocolat
le zeste d'un demi citron
500 g de framboises fraîches ou surgelées
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, mélangez à la cuillère en bois la farine, la levure, les flocons d'avoine, les pépites de chocolat et le sucre.
Dans un autre bol, battez ensemble l’œuf, l'huile d'olive, la purée d'amandes, le kéfir et le zeste de citron.
A l'aide d'une cuillère en métal, ajoutez les ingrédients liquides aux secs rapidement puis ajoutez les framboises et incorporez-les délicatement.
Déposez des cuillères de pâte dans des empreintes à muffins puis enfournez pour 20 minutes. Piquez avec la pointe d'un couteau pour vous assurer que les muffins sont cuits.
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