Cette nouvelle sorte de bredele est fourrée au marzipan et trempée dans le chocolat. Une pure gourmandise.
Préparation : 30 min.
Repos : 30 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour une trentaine de cœurs terminés
350 g de farine d'épeautre blanche
160 g de sucre
1 œuf
200 g de purée d'amandes blanches
100 g de pâte d'amandes
200 g de chocolat noir
cerneaux de noix
Dans un saladier, mélangez à la cuillère en bois la farine, le sucre, l’œuf et la purée d'amandes. Lorsque la pâte est homogène, formez une boule et déposez-la au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau très finement. Découpez des cœurs à l'aide d'un emporte pièce et déposez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Enfournez pour 10 minutes.
Lorsque les biscuits sont refroidis, étalez la pâte d'amandes très finement sur le plan de travail non fariné et découpez des cœurs. Rassemblez un cœur de pâte d'amande entre deux cœurs de biscuits.
Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez les cœurs dans le chocolat. Déposez un cerneau de noix sur le dessus. Laissez-les refroidir et durcir puis conservez-les dans une boite en fer.
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