Lorsque je fais les courses en Allemagne, j'achète du lait ribot bio. Je l'adore pour faire les galettes de légumineuses et surtout pour les brioches, comme celle-ci, moelleuse et légère.
Préparation : 15 min.
Repos : 2 h
Cuisson : 30 min.
400 g de farine d'épeautre blanche
100 g de farine d'épeautre complète
2 œufs
1 sachet de levure sèche de boulanger
100 g de sucre
1 pincée de vanille en poudre
30 cl de lait ribot
40 g d'huile d'olive
Dans le bol du robot muni du pétrin, versez les farines, la levure, la vanille, les œufs et le sucre. Faites fonctionner l'appareil en position 1 pendant quelques instants, puis versez le lait ribot et l'huile d'olive et pétrissez en position 2 pendant quelques minutes le temps que la pâte soit bien mélangée et bien lisse et brillante.
Déposez-la dans un moule à cake et laissez-la monter dans un endroit tiède pendant environ deux heures.
Lorsque la pâte a bien gonflé, cuisez la brioche dans un four préalablement chauffé à 180°C, pendant 30 minutes.
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