Cette recette est tirée du Femina accompagnant le journal local. Elle était simple, je l'ai essayée et adoptée !
Préparation : 5 min.
Marinade : 1 h.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
2 gros blancs de poulet
2 c. à soupe de garam masala
1 c. à café de cumin
1 yaourt nature brassé
1 oignon
2 gousses d'ail
1 pouce de gingembre frais
15 cl de lait de coco
1 noix de concentré de tomates
1/2 bouquet de coriandre fraîche
sel, poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Coupez les blancs de poulet en gros dés. Mélangez 1 c. à soupe de garam masala et le cumin avec le yaourt puis versez sur les morceaux de poulet et enrobez-les bien. Laissez mariner une heure au réfrigérateur.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé au presse ail, puis ajoutez le gingembre. Faites revenir quelques minutes, puis ajoutez le reste de garam masala, la lait de coco, le concentré de tomates et la moitié de la coriandre hachée. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Ajoutez ensuite le poulet, salez et poivrez et faites mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Parsemez de coriandre fraîche et servez accompagné de riz basmati et de salade de concombre au yaourt.
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