Me voici à nouveau avec des bananes un peu trop mûres dans le compotier ! Alors j'ai préparé ces financiers moelleux et parfumés. Ainsi, les bananes sont avalées en un clin d’œil.
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 18 financiers
80 g de beurre
80 g de purée d'amandes blanches
130 g de chocolat
75 g de sucre glace
75 g de farine
1 c. à café de poudre à lever
80 g de poudre d'amandes
3 œufs
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat coupé en carré, le beurre et la purée d'amandes à feu très doux.
Dans un saladier, battez les œufs au fouet avec le sucre glace. Épluchez les bananes et écrasez-les dans une assiette. Ajoutez-les à la préparation.
Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, la levure et la farine et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez enfin le mélange fondu de chocolat et remuez afin d'obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans des empreintes à financiers, puis enfournez pour 15 minutes environ.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos commentaires sont les bienvenus