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vendredi 18 avril 2014

PAIN NEW-YORKAIS AU SEIGLE

Cette recette donne un pain de seigle très réussi, ce qui n'est pas toujours facile avec la farine de seigle. Parfois, le pain reste compacte mais ici, il est délicieux et aéré. La recette est tirée du livre Pains de la Baguette à la Pita de Linda Collister. 


Préparation : 10 min.
Repos : 1 à 2 h.
Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour un pain de 750 g environ

150 g de farine de seigle
200 g de farine d'épeautre blanche
150 g de farine d'épeautre complète 
1 c. à café de sel
2 c. à café de graines de carvi
2 c. à soupe de yaourt nature à température ambiante
300 g d'eau tiède

Dans un saladier, mélangez les farines, le sel, le carvi et faites un puits. Ajoutez au milieu la levure et l'eau tiède puis le yaourt. Laissez reposer pendant 15 minutes, puis pétrissez jusqu'à obtenir une boule bien élastique.
Étalez la boule dans un moule à cake et laissez-la reposer pendant une à deux heures. Lorsque la pâte a atteint le haut du moule, enfournez le pain dans un four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes. Ce pain se conserve bien et se congèle également.

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