J'ai vu cette recette de Babsie Steiger sur Cuisine TV. Elle m'a bien inspirée vu qu'elle contient du chocolat, mais très peu de beurre et de sucre. Une recette de douceurs comme je les aime !
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour une quarantaine de bouchons
30 g de sucre glace
50 g de beurre mou
100 g de chocolat noir
4 œufs
60 g de poudre d'amandes
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat à feu très doux ou au micro-onde.
Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre glace avec le beurre mou. Ajoutez les jaunes d’œufs et la poudre d'amandes, puis le chocolat tout en remuant bien.
Montez les blancs en neige ferme, puis ajoutez-les à la préparation délicatement à l'aide d'une maryse.
Déposez des cuillères de pâte dans des petits moules de votre choix. J'ai choisi des mini-muffins.
Enfournez de 12 à 15 minutes.
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