Préparation : 20 min.
Cuisson : 4 h. 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1 cuisse de dinde
2 oignons
4 tomates
6 gousses d'ail
30 cl de coulis de tomate au naturel
sel, poivre
3 feuilles de laurier
1 branche d'estragon
1 branche d'origan
15 cl de vin blanc sec
30 cl de bouillon de légumes
8 carottes
6 pommes de terre
2 c. à soupe d'huile d'olive
Faites chauffer l'huile dans la cocotte et faites revenir la viande pendant une dizaine de minutes.
Préchauffez le four à 140°C.
Réservez-la
sur une assiette, puis dans la cocotte, ajoutez les carottes épluchées
coupées en biseaux avec les oignons coupés grossièrement. Faites-les
revenir quelques minutes et ensuite ajoutez 4 gousses d'ail en chemise,
les deux autres écrasées au presse ail, l'estragon et l'origan. Après
quelques minutes, versez le vin blanc, le bouillon et l'eau. Salez et
poivrez.
Déposez
la cuisse dans la cocotte et répartissez les pommes de terre épluchées
et coupées en gros cubes. Fermez la cocotte et enfournez-la pour environ
4 heures 30 de cuisson douce.
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