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lundi 29 avril 2013

CUISSE DE DINDE EN COCOTTE À LA MILANAISE

Pour rester dans les recettes italiennes, je vous propose cette cuisse de dinde, préparée avec une sauce à la tomate et mijotée dans une cocotte un peu comme un gigot de sept heures, mais en un peu moins longtemps. On a tous vraiment apprécié, la viande et les légumes sont confits et fondent dans la bouche.



Préparation : 20 min.
Cuisson : 4 h. 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuisse de dinde
2 oignons
4 tomates
6 gousses d'ail
30 cl de coulis de tomate au naturel
sel, poivre
3 feuilles de laurier
1 branche d'estragon
1 branche d'origan
15 cl de vin blanc sec
30 cl de bouillon de légumes
8 carottes
6 pommes de terre
2 c. à soupe d'huile d'olive

Faites chauffer l'huile dans la cocotte et faites revenir la viande pendant une dizaine de minutes.
Préchauffez le four à 140°C.
Réservez-la sur une assiette, puis dans la cocotte, ajoutez les carottes épluchées coupées en biseaux avec les oignons coupés grossièrement. Faites-les revenir quelques minutes et ensuite ajoutez 4 gousses d'ail en chemise, les deux autres écrasées au presse ail, l'estragon et l'origan. Après quelques minutes, versez le vin blanc, le bouillon et l'eau. Salez et poivrez.
Déposez la cuisse dans la cocotte et répartissez les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes. Fermez la cocotte et enfournez-la pour environ 4 heures 30 de cuisson douce.

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