Voilà une recette, trouvée dans le nouveau numéro du magasine Jamie, qui tombait à pic car j'avais rapporté d’Italie de belles asperges vertes et du pecorino ! Une excellente façon d’accommoder les asperges.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 10 + 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte brisée
750 g d'asperges vertes fines
3 œufs
8 tranches fines de jambon de parme
70 g de pecorino râpé
10 cl de crème liquide
200 g de fromage de chèvre frais
poivre
quelques tours de moulin à muscade
Coupez l'extrémité dure des asperges et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, étalez la pâte dans le moule à tarte.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, mélangez à la fourchette le chèvre, les œufs et la crème. Ajoutez le poivre, la muscade et le pecorino. Mélangez délicatement.
Déposez les asperges et le jambon effiloché sur la pâte puis recouvrez de préparation au fromage.
Enfournez pour 30 minutes et servez avec une salade verte.
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