Des courgettes farcies au fromage représentent un bon repas végétarien accompagné de boulghour ou de quinoa par exemple. Celles-ci sont farcies au chèvre frais et à la mostarda di frutta, je les ai servies avec une galette de pommes de terre du Berry (recette à venir).
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes
2 courgettes
Pour la farce :
200 g de fromage de chèvre frais
50 g de parmesan râpé
1 œuf
1 c. à soupe de mostarda di frutta coupée finement et son jus (ou 1 c. à soupe de miel)
1 bouquet de persil haché
sel, poivre
quelques tours de moulin à muscade
huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients à la fourchette sauf l'huile d'olive. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis évidez-les un peu et taillez la chair des courgettes en tout petits dés. Ajoutez-les à la farce.
Garnissez les courgettes et déposez-les dans un plat à four. Arrosez-les d'huile d'olive et enfournez-les pour 20 minutes.
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