Cette recette de chichisandco figure dans le numéro 3 du magasine Yummy.
Elle était très étrange et j'ai eu envie de la tester. Étrange car
finalement, on cuit au four une sorte de purée... Eh bien, oui et non,
car le résultat final est surprenant, cette galette est vraiment
excellente, très originale, et ne ressemble à rien d'autre que j'ai déjà
pu faire. Chichisandco conseille même de la goûter avec un carré de
chocolat, mais là chez nous, il n'en restait plus. La prochaine fois
peut-être...
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 + 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement
500 g de pommes de terre à purée
60 g de beurre
150 g de farine d'épeautre blanche
1 jaune d’œuf
sel, poivre
Épluchez les pommes de terre et cuisez-les à la vapeur.
Préchauffez le four à 200°C.
Écrasez
les pommes de terre comme pour faire une purée, puis ajoutez la farine,
le beurre, le sel et le poivre. Mélangez bien et versez la pâte dans un
moule carré ou rectangulaire. Badigeonnez le dessus au pinceau avec du
jaune d’œuf.
Enfournez
pour 30 à 40 minutes. Dégustez à la sortie du four avec un poisson ou
une viande en sauce ou même comme nous l'avons fait, avec des courgettes
farcies. Trop bon !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos commentaires sont les bienvenus