Il fallait absolument terminer les épinards d'hiver du jardin car j'avais besoin de place pour planter des tomates. Quelle vie ! J'ai donc préparé cette pastilla inspirée de mes pastillas précédentes avec ces bons épinards et de la fêta. Un vrai régal.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes
8 feuilles de brick
750 g d'épinards frais
120 g de fêta
1 oignon
2 gousses d'ail
1 pouce de gingembre frais
1 c. à café de paprika
1 c. à café de cumin
1 c. à café de coriandre
1 pincée de muscade
sel, poivre
3 œufs
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de beurre
Pour le mélange aux amandes :
50 g de poudre d'amandes
12 g de sucre
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Mélangez la poudre d'amandes, le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Réservez.
Lavez et équeutez les épinards. Égouttez-les bien.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile pus ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé au presse ail et le gingembre râpé. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez les épinards et faites-les "tomber" en les ajoutant au fur et à mesure qu'ils cuisent. Cela prend quelques minutes. Ajoutez ensuite les épices, salez légèrement et poivrez. Ajoutez ensuite les œufs un à un et mélangez rapidement. Émiettez enfin la fêta et ôtez la poêle du feu.
Préchauffez le four à 190°C.
Recouvrez le fond d'un moule à manqué d'une feuille de brick, et déposez six feuilles de brick en corolle tout autour du moule puis versez la préparation aux épinards. Recouvrez d'une feuille de brick puis étalez le mélange d'amandes. Faites fondre le beurre puis, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en le pourtour des feuilles de brick afin qu'elles collent entre elles par la suite. Rabattez-les et collez-les légèrement.
Enfournez pour une vingtaine de minutes. Dégustez dès la sortie du four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos commentaires sont les bienvenus