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mardi 7 mai 2013

ORECCHIETTE AUX LÉGUMES GRILLÉS À L'ITALIENNE

Ce plat est finalement très simple, mais préparé avec de bons produits comme dans la cuisine italienne, il est sublime. Et puis il constitue un plat facile et rapide à préparer, ce qui n'est pas négligeable ! Vous pouvez préparer les légumes la veille et cuire les pâte au moment du repas. Ce sera prêt en dix minutes. Bon appétit !



Préparation : 10 min.
Repos : 4 h. minimum
Cuisson : 15 + 15 min.

Ingrédients pour 4 personnes

500 g d'orecchiette
2 courgettes
1 aubergine
2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
huile d'olive
2 gousses d'ail

Préchauffez le four sur position grill (si possible la plus faible température si vous pouvez la régler). Coupez les courgettes en trois dans le sens de la longueur, l'aubergine en quatre et les poivrons en deux. Posez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, la peau de l'aubergine sur la plaque et les poivrons côté peau sur le dessus, en direction du grill. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Laissez-les griller pendant quinze/vingt minutes. Ensuite, laissez-les dans le four encore une quinzaine de minutes, four éteint et porte fermée. Puis sortez la plaque et laissez refroidir les légumes.
Épluchez les poivrons et ôtez-leur les graines, puis coupez les courgettes et les aubergines en morceaux d'environ 5 cm. Déposez-les dans un grand plat et arrosez-les d'huile d'olive et des deux gousses d'ail écrasées au presse ail. Mélangez délicatement.
Laissez reposer au moins 4 heures.
Cuisez les orecchiette dans de l'eau bouillante en respectant le temps de cuisson.
Pendant ce temps, déposez les légumes dans une poêle chaude avec leur jus, puis lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la poêle de légumes. Mélangez et servez avec du parmesan râpé et quelques feuilles de basilic frais.

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