Ces petits biscuits sont extrêmement savoureux grâce, je pense, à la poudre de noix et au parfum de zeste d'orange. Il s'agit d'une recette de Talons hauts et cacao vue dans le magasine Yummy n°11.
Préparation : 10 min.
Cuisson : 12 min.
Ingrédients pour une trentaine de biscuits
150 g de farine d'épeautre blanche
100 g de sucre + 3 c. à soupe pour enrober
70 g de beurre
1 œuf
60 g de purée d'amandes blanches
le zeste d'une orange
150 g de cerneaux de noix
1/2 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1/4 c. à café de muscade en poudre
1 c. à café de poudre à lever
Préchauffez le four à 170°c.
Dans un robot, mixez la farine et la levure avec les cerneaux de noix et les épices jusqu'à obtention d'une poudre.
Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre mou, la purée d'amandes blanches et le sucre. Ajoutez l’œuf et le zeste d'orange et continuez à remuer. Incorporez ensuite le mélange farine/noix à la cuillère en bois.
Prélevez des boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère et roulez-les dans le sucre. Déposez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Espacez-les un peu car la pâte va s’épandre. Enfournez pour 10 à 12 minutes.
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