Ces pannequets sont de petits paquets de viande hachée entourés de tranches d'aubergines et cuits dans la sauce tomate puis gratinés au parmesan... Ça vous fait envie, alors testez-les sans tarder ! Recette inspirée de unecuisineen4saisons.com.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 + 20 min.
Ingrédients pour 6 personnes
4 aubergines
parmesan râpé
Pour la sauce tomate :
20 cl de coulis de tomates au naturel
1 gousse d'ail
sel, poivre
quelques tours de moulin à muscade
1 bouquet de basilic
Pour la farce :
1 magret de canard
1 oignon
2 gousses d'ail
2 tranches de mie de pain
1 œuf
6 tranches de jambon italien
sel, poivre
1 bouquet de persil plat
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches assez fines et cuisez-les à la vapeur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce tomate en mélangeant tous les ingrédients et faites-la mijoter une dizaine de minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans le bol du robot, mixez tous les ingrédients de la farce finement.
Versez la sauce tomate dans le fond d'un grand plat à gratin. Lorsque les aubergines sont bien molles, déposez-en deux tranches sur le plan de travail, disposées en croix. Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu puis refermez le tout en une sorte de petit paquet. Fixez-les éventuellement avec quelques pics en bois. Déposez les petits paquets dans la sauce tomate, saupoudrez-les de parmesan et enfournez pour 20 minutes. Servez avec des moelleux aux pommes de terre par exemple ou du riz.
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