BIENVENUE SUR MON NOUVEAU BLOG !
VOUS POUVEZ TOUJOURS RETROUVER D'AUTRES INFORMATIONS SUR L'ANTHROPOLOGIE DES ÉPICES ET DES LÉGUMES AINSI QUE MES ANCIENNES RECETTES (PLUS DE 1000) SUR MON ANCIEN BLOG : CRISSOUCUISINE.OVER-BLOG.COM
AINSI QUE DES RECETTES VÉGÉTARIENNES SUR LA CUISINE VÉGÉTARIENNE DE CRISSOU : CRISSOUCUISINEVEGETARIEN.BLOGSPOT.FR
BON APPÉTIT !

samedi 15 juin 2013

BOULETTES DE POULET À LA JAPONAISE

Ces simples boulettes cuites dans un bouillon parfumé sont extra goûteuses et peuvent être servies avec du riz parfumé, un légume sauté ou une salade.


Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les boulettes :
2 blancs de poulet
1 œuf
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de farine d'épeautre blanche
1 c. à café de saké
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 pouce de gingembre frais
1 c. à café de miso de riz
1/2 bouquet de coriandre fraîche
Pour le bouillon :
25 cl d'eau
3 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de miso de riz
1 c. à soupe de vinaigre de riz
Pour rouler les boulettes :
3 c. à soupe de farine d'épeautre blanche

Dans une sauteuse, faites chauffer les ingrédients du bouillon.
Dans le bol du robot, mixez le poulet avec tous les ingrédients des boulettes.
Formez des boulettes et roulez-les dans la farine, puis déposez-les dans le bouillon chaud. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen/doux pendant une quinzaine de minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires sont les bienvenus