Ces crêpes sont réalisées avec des pommes râpées et dégustées avec du miel liquide. Aériennes et délicieuses, on peut également les arroser de sirop d'érable ou d'agave.
Préparation : 10 min.
Repos : 30 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 6 crêpes environ
4 pommes
200 g de farine d'épeautre blanche
2 œufs
25 cl de lait ribot
1 c. à café de poudre à lever
1 c. à café de cannelle en poudre
le zeste d'un citron
miel
Dans le bol du robot, râpez les pommes épluchées et évidées. Dans le même bol sans ôter les pommes, ajoutez le pétrin et les autres ingrédients sauf le miel. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et assez liquide. Laissez-la reposer une demi-heure.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et cuisez des crêpes assez épaisses recto-verso.
Servez-les chaudes ou tièdes arrosées de miel.
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