J'adore les curry, colombo et autres plats épicés au lait de coco. Pour ce plat, je me suis fait plaisir. Nous ne sommes pas de grands amateurs de viande, alors pour nous, deux blancs de poulet suffisent (et encore, ils font deux repas !). Cependant, j'en ai noté quatre pour quatre personnes dans la recette. A vous d'ajuster les quantités. Il est par contre indispensable de faire soi-même sa pâte de colombo, c'est rapide et simple et incomparable par rapport à du colombo acheté dans le commerce. J'ai servi ce plat goûteux avec du riz parfumé.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet
1 oignon
1 tige de céleri branche
1 bouquet de coriandre fraîche
1 c. à soupe d'huile d'olive
25 cl de lait de coco
1 poivron rouge
2 courgettes
Pour le colombo :
3 gousses d'ail
1 brin de thym
1 oignon
1 petit piment rouge (ou un demi selon les goûts)
1 c. à café de coriandre en poudre
1 c. à café de graines de moutarde
1/2 c. à café d'anis en poudre
1 c. à café de cumin
1/2 c. à café de fenugrec
1 pouce de gingembre frais
poivre
1 pointe de couteau de poudre de girofle
1 c. à café de curcuma
le zeste d'un demi-citron
les tiges du bouquet de coriandre fraîche
Préparez la pâte de colombo en mixant tous les ingrédients dans un petit robot. Faites cuire le riz.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile puis ajoutez l'oignon émincé et la tige de céleri coupée finement. Après avoir fait revenir ces aromates pendant quelques minutes, ajoutez la pâte de colombo puis le lait de coco. Salez, remuez et faites mijoter quelques minutes, le temps de préparer les légumes.
Coupez les légumes en dés et plongez-les dans la sauce. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez ensuite les blancs de poulet coupés en morceaux, couvrez à nouveau et faites mijoter pendant encore 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez les feuilles de coriandre et servez avec du riz parfumé.
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