Cette recette est tirée du livre Jérusalem de Yottam Ottolenghi. Ces burger sont excellents et vraiment pas secs, grâce aux courgettes râpées. Je les ai servis avec une sauce yaourt et une salade.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 3 + 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les burgers :
2 blancs de poulet
1 grosse courgette
2 gousses d'ail
1 oignon
1 œuf
1 bouquet de coriandre fraîche
1/2 bouquet de menthe fraîche
sel, poivre
1 c. à café de cumin
1/4 c. à café de muscade
une pincée de piment
Pour la sauce yaourt :
150 g de yaourt nature brassé
le zeste et le jus d'un demi citron
1 petite gousses d'ail écrasée
1 c. à café de sumac (ou de paprika)
sel, poivre
1/2 c. à café de zathar
Coupez les blancs de poulet en morceaux et versez-les dans le bol du robot muni du couteau. Ajoutez tous les autres ingrédients sauf la courgette et mixez le tout finement.
Râpez ensuite la courgette avec la grosse lame et ajoutez-la à la préparation.
Préchauffez le four à 180°C.
Formez des paquets avec la pâte de poulet. Faites chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle et déposez les paquets en les étalant avec le dos de la cuillère. Faites-les griller sur les deux faces pendant quelques instants puis déposez-les dans un grand plat à four et enfournez-les pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce yaourt en mélangeant tous les ingrédients.
Servez les burger avec la sauce et une salade verte. Bon appétit !
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