Voici une salade fraîcheur pour les beaux jours que nous vivons, en tous cas en Alsace. Nous profitons aussi des premières asperges, délicieuses et fondantes et du quinoa, excellent pour la santé.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1 tasse de quinoa
500 g d'asperges
4 tranches de saumon fumé
1 salade verte
1 avocat
huile d'olive
1 citron
crème de balsamique
ciboulette
Épluchez les asperges et coupez les extrémités. Cuisez-les à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.
Faites cuire le quinoa dans une petite casserole avec deux tasses d'eau pendant une quinzaine de minutes également, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Laissez-le un peu refroidir au fond du plat de service puis arrosez-le d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron.
Lavez et essorez la salade et éparpillez-la sur le quinoa. Épluchez l'avocat et coupez-le en tranches. Répartissez-le sur la salade. Déposez les asperges et le saumon puis arrosez d'huile d'olive, de jus de citron et de crème de balsamique. Servez immédiatement.
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