BIENVENUE SUR MON NOUVEAU BLOG !
VOUS POUVEZ TOUJOURS RETROUVER D'AUTRES INFORMATIONS SUR L'ANTHROPOLOGIE DES ÉPICES ET DES LÉGUMES AINSI QUE MES ANCIENNES RECETTES (PLUS DE 1000) SUR MON ANCIEN BLOG : CRISSOUCUISINE.OVER-BLOG.COM
AINSI QUE DES RECETTES VÉGÉTARIENNES SUR LA CUISINE VÉGÉTARIENNE DE CRISSOU : CRISSOUCUISINEVEGETARIEN.BLOGSPOT.FR
BON APPÉTIT !

lundi 21 avril 2014

SALADE QUINOA, ASPERGES ET SAUMON FUMÉ

Voici une salade fraîcheur pour les beaux jours que nous vivons, en tous cas en Alsace. Nous profitons aussi des premières asperges, délicieuses et fondantes et du quinoa, excellent pour la santé.


Préparation : 20 min.
Cuisson : 15 min.

Ingrédients pour 4 personnes

1 tasse de quinoa
500 g d'asperges
4 tranches de saumon fumé
1 salade verte
1 avocat
huile d'olive
1 citron
crème de balsamique
ciboulette

Épluchez les asperges et coupez les extrémités. Cuisez-les à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.
Faites cuire le quinoa dans une petite casserole avec deux tasses d'eau pendant une quinzaine de minutes également, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Laissez-le un peu refroidir au fond du plat de service puis arrosez-le d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron.
Lavez et essorez la salade et éparpillez-la sur le quinoa. Épluchez l'avocat et coupez-le en tranches. Répartissez-le sur la salade. Déposez les asperges et le saumon puis arrosez d'huile d'olive, de jus de citron et de crème de balsamique. Servez immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires sont les bienvenus