Préparation : 15 min.
Cuisson : 2 h.
Ingrédients pour 4 personnes
1 gros poulet
2 c. à café de graines de fenouil
3 kg de gros sel
2 œufs
le zeste d'un citron
poivre
1 gros bouquet de sauge
huile d'olive
Pour l'intérieur du poulet :
1 citron
2 feuilles de laurier
3 gousses d'ail
quelques feuilles de sauge
Dans un grand saladier, mélangez le sel avec les œufs battus, le
poivre, les graines de fenouil, le zeste de citron et les feuilles de
sauge émincées grossièrement.
Déposez le tiers de cette préparation dans le fond d'un plat à four.
Préchauffez le four à 200°C.
Farcissez le poulet avec le citron coupé en quatre, le laurier, la
sauge et l'ail en chemise. Déposez le poulet sur le lit de sel, puis
badigeonnez-le avec un peu d'huile d'olive. Recouvrez le
poulet avec le reste de préparation au sel. Il doit être
hermétiquement fermé.
Enfournez pour 2 heures. A la sortie du four, cassez la croûte de
sel avec un couteau, puis ôtez le maximum de sel resté collé au poulet.
Servez-le découpé sur un plat accompagné d'une poêlée de
légumes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos commentaires sont les bienvenus