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samedi 13 avril 2013

TARTELETTES CHÈVRE ET CONFIT D'OIGNONS

J'ai ressorti de mon classeur cette recette de tartelettes d'apéritif délicieuses pour nos invités du week-end dernier. Le confit est assez rapide à faire et le chèvre qui coule sur les oignons... tout un programme !  Merci à nouveau à Annie !


Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 + 20  min.

Ingrédients pour une douzaine de tartelettes
 
1 pâte brisée
1 fromage de chèvre frais
1 crottin de chèvre
thym
poivre
Pour le confit d'oignons :
3 gros oignons rouges
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de sucre
sel, poivre
 
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Émincez les oignons finement. Versez-les dans la casserole, avec le vinaigre et le sucre. Salez et poivrez. Couvrez puis laissez mijoter à feu doux pendant une trentaine de minutes.
Étalez la pâte puis découpez à l'aide d'un emporte-pièces des ronds un peu plus grands que la taille de vos empreintes à mini tartelettes. Chemisez les empreintes avec les ronds de pâte.
Préchauffez le four à 180°C.
Lorsque le confit est bien fondant, déposez des cuillères d'oignons sur les fonds de pâte, puis une cuillère de chèvre frais, un peu de thym, de poivre et enfin un morceau de crottin. Enfournez pour une vingtaine de minutes environ. Servez-les froides ou chaudes.

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