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samedi 5 octobre 2013

CROQUETTES POIS CHICHES ET ÉPICES

Ces petites croquettes faciles à préparer ont accompagné un repas indien végétarien. Une très bonne idée de plat végétarien goûteux et simple. On pourrait y ajouter du persil frais ou de la coriandre fraîche ciselés.



Préparation : 5 min.
Cuisson : 5 min.

Ingrédients pour 2 personnes en accompagnement

100 g de farine de pois chiches
15 cl d'eau froide
1 échalote
1 pouce de gingembre frais
1 c. à café de curry doux
1/2 c. à café de poudre à lever
sel
piment
huile pour frire

Épluchez et émincez l'échalote.
Dans un saladier, mélangez au fouet la farine de pois chiches, l'eau, l'échalote ciselée, le gingembre râpé, les épices et la poudre à lever.
Dans une poêle, faites chauffer à feu vif un fond d’huile d'olive.
À l'aide de deux petites cuillères, versez des cuillères de pâte dans l'huile chaude. Faites-les frire 2 à 3 minutes de chaque côté, puis déposez-les sur du papier absorbant.
Servez avec une sauce yogourt (citron, sel, poivre et ail).

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