Ces biscuits sont tirés du dernier numéro de Jamie Magasine sur la cuisine italienne, dont un chapitre est consacré au citron. Ce sont de très bons biscuits moelleux et citronnés.
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour environ 24 biscuits
75 g de farine d'épeautre blanche
1 c. à café de poudre à lever
100 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
3 blancs d’œufs
75 g d'huile d'olive
le zeste et le jus d'un gros citron
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre glace, puis ajoutez la poudre d'amandes. Mélangez puis ajoutez l'huile d'olive et le jus et le zeste du citron. Mélangez grossièrement à la cuillère en bois.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez-les à la préparation délicatement à l'aide d'une maryse.
Versez la pâte dans des moules à financiers ou à muffins et enfournez pour 15 minutes environ.
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