J'ai reçu pour la fête des mères deux charmants petits livres de cuisine indienne et thaïe, du globe cooker Fred Chesneau. Dans celui sur la cuisine indienne, j'ai trouvé cette recette de riz très simple mais vraiment très bonne. Elle peut accompagner toutes sortes de plats indiens dont un poisson en papillote que je vous livrerai demain.
Préparation : 3 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1 tasse de riz
1 poignée de raisins secs
1 c. à café de curcuma
1 dose de safran
2 anis étoilé
6 graines de cardamome
sel, poivre
1 bâton de cannelle
Dans une casserole, versez le riz, les épices, les raisins et 1 tasse et demi d'eau. Couvrez et portez à frémissement. Lorsque le riz frémit, baissez le feu et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée par le riz. C'est alors prêt à déguster.
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